发展规划办公室
网站首页|工作动态|部门简介|发展规划|高教研究|教学评估|综合统计|通知公告
最新动态
· 贺州学院2020-2021学年本科教学...
· 自治区教育厅合格评估整改督查...
· 中国教育监测与评价统计指标体系
· 新一轮普通高校本科教育教学审...
· 普通高等学校本科教育教学审核...
· 贺州学院2019-2020学年本科教学...
· 教育部关于开展普通高等学校本...
· 教育部办公厅关于开展普通高等...
· 广西本科教学质量报告
· 教育部召开规范评估工作提高评...
教学评估
您的位置: 网站首页>>教学评估>>正文
自治区教育厅合格评估整改督查组到校督查整改落实工作
2021-06-29 16:15  

自治区教育厅合格评估整改督查组到校督查整改落实工作

发布时间:2021-06-26

  624日上午,自治区教育厅合格评估整改督查组组长、桂林医学院原副院长孙莉一行到校督查整改工作,并主持召开贺州学院本科教学工作合格评估整改工作督导检查会议听取学校专题工作汇报。学校领导梁丁丁、吴郭泉、毛芳才、黎琼锋、朱其现、蒋峰华、蒋红星出席。

 

http://www.hzxy.edu.cn/_mediafile/hzxy5228257/2021/06/27/3w3ox0ckub.jpg

  梁丁丁对督查组的莅临指导表示感谢。他表示,学校自2013年接受教育部本科教学合格评估以来,坚持“二次创业”,积极探索经济欠发达地区地方性应用型大学的发展道路,按照“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的要求以及专家组的意见,坚持应用型办学定位,整合校内校外资源,开放合作、产教融合,对地方性应用型大学的办学规律有了正确的认识,并取得了一定的阶段性成果。下一步,学校将认真谋划“十四五”发展规划,也希望督查组能够为学校多把把脉,多提宝贵的意见和建议,助推学校在新发展阶段实现高质量发展。 

  吴郭泉代表学校汇报了学校接受合格评估以来基本办学条件的自查情况,评估整改采取的措施、取得成效,以及今后工作的部署安排。表示学校明确办学定位、转型发展成效显著,优化专业布局、持续深化内涵建设,坚持内培外引、师资队伍增量提质,学校也将以此次督查为契机,在督查组的指导下,不断提升本科教育水平,推进学校高质量发展。 

 

http://www.hzxy.edu.cn/_mediafile/hzxy5228257/2021/06/27/3p3r7fykum.jpg

  孙莉对学校近年来的整改情况给予了充分肯定。她指出,此次主要是为了督查学校在合格评估之后的整改情况和整改成效,从走访相关实验室、基地来看,感受到了学校自接受合格评估后发展之快。学校整改措施得力,较好地落实了教育部本科教学合格评估专家组提出的意见和建议,在谋划转型发展方面做足了努力,通过二次创业开拓了新的领域,找准了方向,并取得了比较显著的成效,成绩有目共睹,希望学校继续提高对合格评估整改的重视,通过更有力的措施举措,进一步推进学校高质量发展。 

  期间,督查组一行考察了装配式建筑产业学院、食品科学与工程技术研究院实验中心、广西碳酸钙资源综合利用重点实验室、人工智能学院(中兴通讯ICT产教融合创新基地)、凤凰数字媒体协同育人示范基地、产教融合与创新创业中心等地,并通过对相关职能部门负责人进行访谈和查阅整改材料等方式检查学校整改情况。 

  校长办公室、人事处、教务处、科研处、学工处、财务处、后勤处、发规中心、教发中心、产创中心、国资办、图书馆主要负责人参加会议。

 

 

关闭窗口

版权所有       贺州学院发展规划办公室     地址:广西贺州市西环路18号  电话:0774-5228528